sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Torta de atum

Essa torta eh a mais fácil que eu já fiz porque não é preciso refogar o recheio. A massinha dessa torta é ótima, uma delícia e o recheio também é ótimo dá vontade de comer sem parar. A receita eu peguei  aqui.

                                         Foto: Eduardo Delfim


Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de leite
  • 1 xicaras (chá) e 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher  (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 latas de atum sólido em conserva de óleo, escorridas
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 1/3 de xícara de chá de azeitona verde picadinha (não usei azeitona pq não consegui abrir o pote, por falar nisto falaram que vão trocar o pote e estou aguardando a troca)
  • 1 colher (sopa) de óregano
  • 2 colheres (chá) de sal
Modo de fazer

  • Pré aqueça o forno a 180C ( no meu uso 220C)
  • No liquidificador bata, o leite, 1 xicara de chá de óleo,os ovos, a farinha, o fermento, o queijo parmesão ralado e 1 colher  (chá) de sal, até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela misture todos os demais ingredientes e reserve
  • Coloque  metade da massa num refratário, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa por cima. (eu untei o refratário com margarina e enfarinhei)
  • Asse por 40 minutos ou até dourar
  • Sirva aos pedaços.
Você pode preparar esta torta na véspera, deixe esfriar e enrole em filme plástico e leve pra geladeira. Aqueça antes de servir.


Obs: Misturei recheio na massa porque tenho filho pequeno e se deixar o recheio separado da massa ... já viram a bagunça... No lugar do queijo parmesão usei requeijão cremoso. Não usei azeitona pq não consegui abrir o pote, estou aguardando a troca pela empresa vamos ver se vão cumprir.
Nota: 10

Nenhum comentário:

Postar um comentário