Já tentei fazer biscoito várias vezes mas nunca acertava, até que encontrei esta receita. A receita é ótima, a massa fica aveludada e macia e os biscoitos bem saborosos, só tive um pequeno problema técnico, pedi meu marido pra ver o forno, se já estavam bons e ele por tres vezes disse que não rsrs aí fui ver e já tinham passado do ponto, ficaram duros mas saborosos, ainda bem que dividi a massa e só assei um terço hoje, congelei o restante. O biscoito deve ficar clarinho e só levemente dourado embaixo. A massa rende uns 50 biscoitinhos. (em breve fotos)
Ingredientes
4 copos de polvilho (copo de requeijão ou xicara de chá é a mesma medida)
3 copos de queijo ralado
1 copo de leite gelado
3 ovos (usei 4 ovos)
1 copo de óleo (faltando 2 dedos para cheio)
Sal a gosto (coloquei um punhadinho de sal, é bom provar a massa, antes de colocar o ovo, e ver se precisa de mais sal)
Modo de Preparo
- Molhe o polvilho com o leite gelado, amasse com as mãos até ficar soltinho
- Esquente bem o óleo e coloque no polvilho já molhado com o leite gelado, amassando
- Coloque o queijo e os ovos e e amasse bem até ficar firme e depois é só enrolar
- Colocar sal apenas se necessario, deixe por último, as vezes o sal do queijo é suficiente
- Levar ao forno pré aquecido, até dourar um pouco
- Não deixe muito se não fica duro
Informaçães Adicionais
- Dica: a massa tem que ficar firme mas não dura se preciso pode acrescentar um ovo a mais, porém ela tem que ficar grudando um pouco nos dedos. Para enrolar é só colocar um pouco de óleo nas mãos.
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