Aqui em casa nós resolvemos que além de preparar nosso almoço e jantar vamos também fazer pães e bolos caseiros, é sempre uma disputa pra ver quem faz o pão mais saboroso ou o bolo mais gostoso e fofinho. Adoro o cheirinho de bolo pela casa, tão aconchegante...
Muitas tentativas deram errado principalmente os pães, bolos cremosos e biscoitos fritos ou assados, até hoje não conseguimos acertar as receitas dos biscoitos, mas os pães, bolos e tortas já estamos obtendo muito sucesso.
Compramos uma Máquina de fazer pão e fizemos värias receitas até acertar uma, mas eu ainda prefiro o pão assado no forno, uso a máquina para preparar a massa.
A primeira mudança foi pré-aquecer o forno, realmente faz diferença, então quando vamos começar um bolo esta deve ser a primeira ação.
Sempre untávamos a forma depois de ter preparado a massa, ledo engano, depois de preparada a massa do bolo devemos levá-la ao forno o mais rápido possível para garantir que o bolo cresça adequadamente.
Essas duas mudanças melhoraram em muito osl resultados, mas nossos bolos estavam demorando muito pra assar, a maioria das receitas indica a temperatura de 180C por 40 minutos e o nosso demorava uma hora ou mais, mudamos a temperatura para 220C e agora temos bolo quentinho em 40 minutos e às vezes em 30 minutos dependendo da receita.
Com o pudim de leite condensado um dos problemas era para desenformar mas agora deixamos por algumas horas na geladeira antes de desenformar ou fazemos a receita na véspera, na hora de desenformar tem que aquecer um pouco o fundo da forma.
Logo vou postar a receita de pudim de leite condensado que deu certo rsrs não imaginava que era tão fácil fazer pudim!
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