terça-feira, 23 de outubro de 2012

Pudim de leite condensado (que deu certo)

A primeira receita de pudim que fiz, se despedaçou toda ficou bem mole, mas essa receita ficou perfeita! Fiz o caramelo direto na forma, assim suja menos louça... Prefiro usar o leite condensado Moça fica bem melhor.


Ficou delicioso...Vamos a receita!

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 ovos inteiros       
Calda:  
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água. 

Modo de fazer
  1. Calda - Coloque o açúcar numa forma redonda  e leve ao fogo, quando o açúcar derreter e virar um caramelo adicione a água e mexa para dissolver.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma, sobre a calda.
  3. Leve ao forno, não precisa ser em banho-maria, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos  (assim como para os bolos assei na temperatura de 220C, coloquei uma assadeira com um pouco de água e coloquei a forma por cima)
  4. Espere esfriar e leve para geladeira.
Para desenformar 

Depois de frio leve para geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro, é melhor fazer de um dia para o outro. Passe uma faca de ponta arredondada em volta do pudim e no centro da forma (no furo), aqueça o fundo da forma na chama do fogão, coloque sobre a forma um prato grande ou bandeja, ponha a mão por cima e vire de uma vez para transferir o pudim, não precisa dar batidinhas nem nada.
Veja no video abaixo:
http://www.youtube.com/watch?v=2tq8OHOTgDs

Façam e se deliciem, a nota para essa receita foi: 10! 
  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                

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